道頓堀地ビール

大阪生野のコリアンタウン鶴橋で創業の、今では関東、北海道まで進出を果たした、
関西ではチョーメジャーな、お好み焼きの「鶴橋風月」。

f0128223_1623464.jpg御堂筋と千日筋の交差点の北西角のビル地下1階にあるお店で、
「道頓堀地ビール」を初めていただきました。

大阪生まれ、ちゅうかぁ、
マジ道頓堀の松竹座の中で醸造してるんですってぇ~~~!!!!!
ほ、ホンマかいな~。

小ジョッキで一杯500円也ぃ~。
確かに、生ビールの滑らかさを更に強調した舌触りを実感出来ますね。
お味の方は、
悪く言えばどうにも個性がないと言うか、
良く言えば、関西のうどんだしのように少し薄味系の、
誰が飲んでも一様に嫌みのない、こなれた味だと言えるでしょう。

てゆうか、小1杯じゃでーんでん足らへんしぃ~っ。
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by godsword | 2009-02-01 16:02 | ミナミ