難波「鶴橋風月」のモダン焼き

去年から定番化した、Lサイズヴァージョンの名物のモダン焼き。
キャベツの量が180gから230gに増量されているそうです。
いつものようにブタ玉モダンでいただきました。

卵麺が少し色濃くなっていますね。
味のブレンドが少し変わったのでしょうか?

さぁて、何回食べても飽きないここのお好み焼き。
味の決め手はなんなんでしょうねえ。
たっぷりキャベツにつなぎの極端に少ない配合比、甘口ソースと薄口マヨネーズのコンビネーションのマジックなのでしょうか。
味は結構濃厚ですけど、ナンボでも行けるライトさが不思議です。
f0128223_1635984.jpg

ブタ肉を最初から刻んでキャベツやつなぎと混ぜ合わせて焼く、
我が家のお好み焼きスタイルは、何を隠そう風月さんから盗まさせていただきましたぁ。
[PR]

by godsword | 2009-02-01 16:05 | ミナミ