京橋串カツ「鳥の巣」

大阪の串カツチェーン「鳥の巣」。
支店によって串カツの種類やらサイドメニューに差があるのも興味深いですわね。
f0128223_1524489.jpg


f0128223_1524345.jpg京橋店独自の串カツメニューがじゃがいもとタマネギ。
じゃがいもはポテトサラダのように一度ふかしたものをつくね状に形作って揚げたもの。
タマネギは小振りのものを輪切りにしたものが4切れ串差しにされたものです。
どちらもおいちーですわよー。

トンカツは外見は1つに見えますが、
中で実は二切れになって食べやすいサイズになっています。
もっち四角のソース皿にジャボ漬けして食べるスタイルですわよう。

場所は京橋名物グランシャトービルの裏手のキャバレー「香蘭」のお向かいです。
[PR]

by godsword | 2009-02-22 15:24 | 京橋