鶴橋韓国料理「福ちゃん」
しかも僕達以外はのお客さんは全員韓国人でした。
相変らず繁盛していますねぇ。
今日は残念ながら生タコの踊り食いがなかったので、炒め物にしました。
これが美味しいのですが辛いのなんの、結局三人で一皿たいらげることは出来ませんでした・・・。
辛さを和らげるためにキビマッコリをバンバン飲んだもんですから、
翌日は二日酔いで一日中潰れてましたわぁ(笑)
2010/07/24
裏メニューの「生タコの踊り喰い」&「生渡り蟹のコチジャン和え」、具沢山のチヂミ、それとマッコリをオーダー。
特に生タコは足が動いたままのを食べると、口ん中で吸盤がひっついてメチャファンキー!デス。
サムギョプサル豚バラ肉はとっても甘くて上品な味です。
お店オリジナルの味噌を乗せて食べます。
2009/07/24
今回はハシゴ酒三軒目とゆふことで、
前菜とタコ炒めだけを注文して泡マッコリで飲みました。
タコ炒めはタコのブツ切り、人参、ニンニク、ピーマンをコチジャンベースで味付けして、
炒めたもの。
これはビールとの相性バッチシでっせ!
2009/03/21
ここは、近鉄鶴橋駅西出口を出て西方向に進み(南下)、
高架下の串焼き屋台街を抜けて左折(東入る)。
そうして次の角を右折(南下)して暫く進んだところにあります。
あ、
お店の斜め向かいが和田アキコさんの実家だそうですぅ。
居酒屋で知り合った地元のオッチャンに勧めて貰いましたん。
ここではタコの踊り喰いと、具沢山のカリカリチヂミ、それとキビのマッコリをいただきました。
どれも美味しかったですヨ。
ちゅうか、ここのおかあさん、
勘定が丼勘定やでと教わりましたが、
マヂ、キッチリ千円単位の勘定になりましたわぁ~(ー'`ー;)う~ん...。
by godsword | 2011-01-22 11:22 | 鶴橋・玉造・上本町