酒味料理「りとりぃと」

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ココは、地下鉄中央線3番出口から、中央大通りを奈良方面に進んで、
ラブホトロピカーナの角を右折スグのところにあります。
行き過ぎると、いわゆる赤線「松島新地」街に入ってしまうのでちういー!

ここも昔の赤線の料理屋さんそのままの外観で、扉に小さくりとりぃとの看板が出てるだけ。
見過ごしてしまい易いですが、
シェフがお一人で切り盛りしておられるので、敢えてひっそりとしているそうです。

広々としたスペースに、ほのかな照明と静かな雰囲気。
親しい友達と、美味しい食事を楽しみながらゆっくりとした時間を過ごせる、隠れ家的なお店です。


付き出し
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大皿料理の5種盛り。
特に軟骨のニンニク炒めはオススメ。
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四万十の川海苔ピザ。
これは冷めても美味しいですヨ。
七味をふりかけて食べます。
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こんにゃくソバのペペロンチーノ。
これはアッサリ味。いくらでも食べられそうです。
これも七味をかけていただきます。
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馬刺しとたてがみ。
たてがみは濃厚で珍味です。
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かぶらの蟹と蝦のポタージュ。
かな~り濃厚な味付け。下にフランスパンを敷いています。
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これはカマンベールチーズの上にリンゴを載せ、ブランデーをかけ、
それを切り分けてフランスパンに載せて食べるスタイル。
僕的にはオススメの一品ですぅ。
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お酒は白ワインをボトルで注文するのがお得ですヨ。
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お会計は3人で食べて、一人当たり4000円弱でした。
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by godsword | 2009-11-22 18:47 | 九条