十三「すし屋台」

2010/03/21

ここは十三西改札出口を降りて十三西口を下りて十三本一商店街を進み、
大きな国道176号線を越え、十三フレンドリー商店街を進み、
一つ目の信号を高架をくぐり、左折
スグのところにあります。

L字カウンターの清潔な店内に、ネクタイ締めに割烹着の板前さんが3人おられます。
粋な寿司屋の雰囲気に浸りながら、
庶民価格で一流の美味しいお寿司をいただける、ありがたいお店です。
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まずは本日のオススメから。
かわはぎの握り380円。キモに醤油を混ぜ合わせ、握りの上に乗せて食べます。
これはデラウマ。キモの濃い味と弾力あるカワハギのアッサリ白身のハーモニーは絶妙です。
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お次は鯛の子まぶしの軍艦巻き240円とこれはアンキモの温寿司280円。
アンキモは温寿司と合わせることでひつこさがなくなって丁度良い塩梅です。
炙りトロ300円もネタの良さが生かされています。
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最後はサザエのつぼ焼きエスカルゴ風味450円。
ニンニクバター味付けが良く効いていて、エスカルゴより肉厚感があってグー!
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2010/04/29

今回も今日のオススメ5種をいただきました。
右が真はだ、左はカツオのたたきにブルーチーズソース添え。
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こちらはホタルいかと鯛の子まぶし
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これはシャケ。
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2012/05/27

相変わらずここんちのオーナー、
上から目線ですな┐( -"-)┌ヤレヤレ...
それだけ価格と味に自信があるのでしょうね。

ネタは一級品ですが、
値段がオープンでしかも安くて安心して食べれるのは、
好感が持てます。

今回も当日のオススメのネタをいただきました。

これはラウスの塩水うに。
何も付けずに食べます。

通常のうにが更に濃厚でフワフワに溶ける感じです。390円。

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揚げごぼうとカツオのたたき、ブルーチーズで。290円
揚げごぼうは細かな仕事がされていて、
ブルーチーズの苦味がほのかに混ざり合って、
ともすれば大味になりがちなカツオを美味しく演出しています。

これは塩でいただきました。

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ナ、ナント、ベルギービールもあーるぢゃあーりまてんか♪

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これは濃厚な味の落花生豆腐320円。

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さざえの壷焼き、今回は白味噌仕立て380円をいただきましたが、
これは味にパンチがありませんな。
エスカルゴ仕立ての方がシャスデリ~。

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by godsword | 2012-05-27 19:40 | 十三・梅田