法善寺横町焼き鳥「二和鳥」

ここは法善寺横町石畳通りの東側入り口近くにある、
焼き鳥の「二和鳥」。

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親子孫の三代で焼き鳥を焼いておられます。

ここの焼き鳥は、
塩焼きしたものにしょうゆと大根おろしを乗せて食べるスタイル。

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お好みで七味、山椒をふりかけます。
大根おろしは肌理の細かいとてもマイルドな味ですので、
万人向けで好き嫌いはないでしょう。
斬新さこそありませんが、
良いネタを丁寧に焼き、素材の旨さを生かしてあっさりといただけます。

一階はカウンター、二階はテーブルのお座敷席となります。

今回お刺身系は、ささみのわさび醤油をいただきましたが、
クセがなく、これもアッサリ味付けです。

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焼き物はねぎま、合鴨、しめじ、そら豆をいただきました。

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by godsword | 2011-03-31 18:21 | ミナミ