天満活魚鮨バール「肴やバルヲ」

ここはJR天満駅改札を出て右のマクドの角を北に進み、
ワインバルの「ラブワイン」の角を右折、一つ目の角左折してスグ。
ぷらら天満のお向かいに位置します。

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平日16:00-22:30 土日15:00-21:30 第二火曜休み

店主の実家の卸魚店から届く新鮮魚介を、
素材の良さを生かした、最小限の調理で食べさせてくれるお店。
こういうスタイルは好感が持てまするな。

まぐろのミニカルパッチョは淡白な味付けで280円。

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こちら、マグロ、ハマチ、サザエに砕いたくるみをふりかけた魚ユッケ420円。

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天然寒ぶりの塩焼きは、厚肉で薄塩味のサッパリ系で500円

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タラの白子のバターソテーは、
バターで焼くことによって濃厚な味わいが増します。これ、デラウマ~。420円

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珍しいハートランドビールが置いてありました。

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ビールはエビスを楽しめますよん。
他に、生ハムの茶碗蒸しもオススメです。
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by godsword | 2012-03-24 10:18 | 天満