カテゴリ:ミナミ( 66 )

千日前「トルコアイス」

場所はビックカメラから千日前筋を北進、
道頓堀とぶつかる少し手前の左側です。

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バニラ味とチョコ味があってどちらも350円。

アイスは適度に粘りがあって、案外アッサリして、
何本でもいけちゃいそうです~。( ̄m ̄〃)ぷ

ここのウリは何と言ってもそのパフォーマンス。
出来上がったと思って、
差し出されるアイスを受け取ろうとすると、
スッと引っ込められる、(._・)ノコケ
今度はコーンなしでアイスだけ差し出されーの、
次はアイスなしのコーンだけ差し出されーの、
そんなやり取りが5,6回繰り返されますの・・・。
勘弁しまうまー!

話のタネに、
一度は経験しとくのもいいですよん♪

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by godsword | 2011-05-23 17:12 | ミナミ

ミナミ阪町居酒屋「仲右衛門」

ここは千日筋から千日前通りを北進、一つ目の角を右折してスグのところにあります。
裏返し暖簾がご愛嬌(*≧m≦*)σ
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ここは何より、
バリ、いんやいんや、
ギガ、いんやいんや、
チョーチョー鬼ほどやっすぅぅぅー!な居酒屋でっす。(* ̄Oノ ̄*)-ホーッホッホ!!
100円台のメニューが目白押しー。

お金のないときにセンベロ(1000円でベロベロ)したいときはオススメです。

かと言って、味もちゃんとしたはります。
なんちゅうても、生ビール300円、発泡酒生が220円はこの界隈ではないでしょう。
ビール好きには嬉しいお値段です。
なんせチューハイの方が340円でビールより高いのには笑える~。( ̄m ̄〃)
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ここんちのオススメは、
メチャジューシーな出し巻卵200円と
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もやし炒め170円。
このもやし炒めの山盛り、スゴ過ぎるーーー!(笑)

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他にごぼうの唐揚、
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鳥皮せんべい、
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こんにゃくステーキ、これは七味をタップリ降ってね~。
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背ギモ
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をいただきました。

あ、魚関連もどれも新鮮で美味しいですよ。

客に60オーバーのホスちゃんとオッサンのカップルが多いのもスキ(*´Д`)
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by godsword | 2011-04-02 22:08 | ミナミ

相合橋居酒屋「正宗屋」

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ここは千日筋から相合橋筋を北上してスグの右手にあります。
大阪市内に支店も多い、昔ながらの居酒屋。
瓶ビールが390円なのが嬉しいでんなぁ。
場所柄、JRAの場外馬券売り場に来たオッチャンも多く、ちょちディープな客層です~(笑)
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ここのオススメば、何といってもカステラ。
鯛の子ベースの黄色生地の上にカニ味噌が乗ってる、濃厚な味の逸品で、350円です。
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by godsword | 2011-04-02 22:04 | ミナミ

千日前酒・肴「one up」

ここの地図はちとわかりにくいです。
難波NGK前を南下、道具屋筋を通って突き当たりのなんさん通りを左折(東進)
二つ目の角のカメラのナニワを左折(北進)し、細い路地を歩いてスグのところにあります。
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手のかかった、ここでしか食べられへん粋な肴が揃っています。
メニューが日々変わるので、それも楽しみの一つでしょう。

今日はお酒は出雲富士650円、
肴はミートパテ580円とマテ貝のオーブン焼き600円をいただきました。
ここのミートパテは味が濃厚過ぎず、エエ塩梅ですな。
マテ貝は生まれて初めて食べました。
この貝独特のクセをハーブバターで上手く和らげていて、案外食べやすかったですぅ。
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この店を出て右に進み、突き当りを左折するとラブホなんでぇ、
お互い酔いが回ってしっとりしてきたら、そのままエッチなんてええですわね~(*´丱`*)
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by godsword | 2011-04-02 22:01 | ミナミ

千日前立ち呑み「最」

ここはNGKを南下、道具屋筋に入って二筋目の角を右折スグのところにあります。
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ここはお店のスタッフが全員女性ですぅ♪

日本酒は日替わりが310円、今日の三種が1000円です。
今日は八仙をオーダー。
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アテは、ウニ付き出しとリンゴと生ハム、
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それと干しホタルイカの炙り。
これはチャッカーを渡され、自分で干物を炙りながら食べます。
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これがとっても濃厚味でオススメです。
他に生卵が乗る素ヤキソバもオススメですが、今夜は売り切れてました・・・。
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by godsword | 2011-04-02 21:57 | ミナミ

法善寺横町スコッチバー「TARO」

TAROも法善寺の石畳筋の中ほどにあります。
お店は親子で仲良く切り盛りされておられます。

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ここでは名物のクリームチーズ冷奴風を食べたかったのですが、
当日4軒目だったのでさすがにお腹一杯で今回はオーダーせず。

お酒も、ホワイトホースのハイボールを薄めにしてもらいました。
アテは塩豆、ピスタチオ、アーモンドを出していただきました。

天井が高く清潔な店内で、テーブルチャージもなく、
友達と楽しくワイワイやるのにいいでしょう。
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コースターもなかなかウィットに富んでいますネ。
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by godsword | 2011-04-02 21:53 | ミナミ

千日前おでん「ブンチャ」

ここの地図はちとわかりにくいです。
難波NGK前を南下、道具屋筋を通って突き当たりのなんさん通りを左折(東進)
二つ目の角のカメラのナニワを左折(北進)し、細い路地を歩いてスグのところにあります。
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おでんは、春菊、平天、菜の花をいただきました。
どれも100円~200円です。
お出汁はかなり薄め、個人的にはちょち物足りないぐらいです。
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ここでは一つサプライズがございました。
大阪ブルースのカリスマ、憂歌団の木村充揮さんにお逢いしました~。
聞けばあの西成「難波屋」さんからこのお店に16時半に到着、
19時半の今まで飲んではったそうです~。
今夜はこれおからご近所の蕎麦屋さんでチャリティライブをされて、その後、またここの戻ってきはるとのこと。
「はぁぁ、アンタ、達者やのぅ」(爆)

写真も気さくに受けていただき、
しかも、満面の笑みのサービス。
ホンマ感謝感激です。
あぁ、ありがたいなぁ。
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by godsword | 2011-04-02 21:50 | ミナミ

千日前お寿司「中津川」

ここは千日通りら相合橋筋を北上、角にくわ焼き屋さんと丸福珈琲店のあるところを左折(西進)してスグです。
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8席程度のちっちゃなお店です。
一巻100円~300円程度のリーズナブルな価格ですが、ネタはどれもシッカリしてて、
回転寿司ではなく、お寿司屋さんのお寿司を食べていると納得出来ますよぉ~。

ここは常連さんに人気のお店なので、
次から次にお客さんが入れ替わり、長居が出来ないのが玉に瑕。
お客さんは楽しい人が多く、いつもお客さん全員で盛り上がっとります(笑)

今夜はとびっこ、赤貝、アワビ、子持ち若布、お刺身はヒラマサをいただきました。
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by godsword | 2011-04-02 21:47 | ミナミ

難波立ち飲み「カマナターク」

2011/04/02

今日はにごり酒と黒ビール、
アテは鴨ネギ油豆腐と島らっきょうをオーダーしました。
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相変わらず清潔感溢れる上品な立ち呑み屋さん。
なので今夜も女性が一人でふら~っと入ってこられました。


2009/06/02

このお店、ずーーと「カタナマーク」と覚えてたんやけど、
ホンマは、「カマタナーク」?
ちゃうちゃう「カマナターク」やったのねー! 三(/.".)/アヒャッ
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場所は法善寺から西に歩いて、御堂筋に突き当たる手前南側にあります。

女性オーナーらしいとても清潔感のあるお店です。
その雰囲気のせいか、場所柄か、お客も静かで上品な感じの人ばかり。
女性客が一人でふら~と、次々に入って来られました。

料理は、
生の島らっきょ、明太子トースト、子持ちエビのお刺身、
ふかの湯引き酢味噌、小ぶりのさざえのような茹で巻貝等々、
他の立ち飲みでは出ない、小粋なメニューばかり。

ショッピングでミナミに来た時なんか、
ビィル呑みに寄るのにエエ感じですかね。
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by godsword | 2011-04-02 21:43 | ミナミ

法善寺横町焼き鳥「二和鳥」

ここは法善寺横町石畳通りの東側入り口近くにある、
焼き鳥の「二和鳥」。

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親子孫の三代で焼き鳥を焼いておられます。

ここの焼き鳥は、
塩焼きしたものにしょうゆと大根おろしを乗せて食べるスタイル。

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お好みで七味、山椒をふりかけます。
大根おろしは肌理の細かいとてもマイルドな味ですので、
万人向けで好き嫌いはないでしょう。
斬新さこそありませんが、
良いネタを丁寧に焼き、素材の旨さを生かしてあっさりといただけます。

一階はカウンター、二階はテーブルのお座敷席となります。

今回お刺身系は、ささみのわさび醤油をいただきましたが、
クセがなく、これもアッサリ味付けです。

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焼き物はねぎま、合鴨、しめじ、そら豆をいただきました。

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by godsword | 2011-03-31 18:21 | ミナミ