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鶴橋高架下の串焼き「大門」vol.1

2006/09/20

近鉄鶴橋駅に電車が止まって、扉が開くと同時にプーンと焼肉のエエにほひ。
たまりませんなぁ・・・。

こんなたまらんにほひさしとんはどいつぢゃーーーっ!?
「鶴一とかの焼肉屋さん?」
「ノンノーン!」
「近鉄高架下に並んでる串焼き屋さんですぅ。」

f0128223_15295986.jpg5軒くらいある串焼き屋さんの中で、なんでかこの店だけ、前に行列でけてる・・・。
両隣の串焼き屋さん入ったら座れんのに。
たかが串焼きとゆうても、深いでんなぁ。
肉質はもとより、つこてる炭、焼き加減、タレ・・・、まったく別モンになるから、あぁーら不思議!
せっかくやから、並んででも食べてみて下さい。
その名は「大門」。

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もっち炭焼き。
お肉の焦げたとこはハサミで一本一本丁寧に取り除いたはるねん。
ユッケなんか注文受ける度に肉のかたまりからおろしてくれはんねんよー。
ユッケの他にも生レバも生センマイも、生モンもなんもかんもイケてまっせー。

串焼き初心者の人なら、一本160円のバラとハラミ三本ずつからいってみて下さい。
「しょえーーーっ!めっさウマい!」と感激しますぅ~。
アテはもやしかカクテキ(大根キムチ)などが良いでしょう。

下はハラミの串焼きとビィルで、「はぁ、しゃああせ」セットの写真ねっ。
どーよどーよどーよ!?
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2008/08/16

今回は別メニューを紹介しておきましょ。

これは、ツラミとミノサンド。
ツラミは弾力のあるお肉でとってもジューシー。
ミノサンドは通常のミノのようにチューインガムを噛んでるような食感ながら、
身も小さく、かみ切れる硬さなので、初心者にも難なく受け入れられる美味しさです。
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こちらは心臓。
レバーを少しお肉寄りにしたような食感。
レバーのようなクセもなく、アッサリした味ですよ。
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これはキムチ盛り合わせ。
さすがはコリアンタウン鶴橋にあるお店だけのことはあります。
どれも美味しいですが、ここはやや浅漬けですっぱみが全くないので、
上品でシャキシャキした食感です。
是非オーダーしてみてください。
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これは通称「コブクロ」。
即ち生の卵巣をスライスしたものに、
タレとあさづきをまぶして、
お皿一面に並べられて出て来ます。
アッサリした、フグの白子を硬くしたような、
コリコリした食感です。
僕のばやいぃ、
2切れくらいまでは美味しくいただけるのですが、
それ以上となると、ムリッ!ですぅ三(/.".)/アヒャ
多人数で行ってオーダーして、
ちょっとだけ食べれる時だけトライしていますッ。
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by godsword | 2006-09-20 10:23 | 鶴橋・玉造・上本町