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天満立ち飲み創作料理「鳥取酒場」

日曜の真昼間、ほろ酔い徘徊中に見つけた鳥取酒場。
鳥取直送の海の幸、大山鶏と鳥取の地酒が自慢のお店。

日本酒は辛口ですがどれを飲んでも爽やかで美味しいです。
鶏も海の幸もどれも、ネタの良さと大将の技で絶品揃い。
何よりも大将のお人柄と明るい応対でお客さんも楽しい人ばかり。お店の雰囲気メチャいいですよ。
大将は千鳥のノブ似 (笑)

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住所:池田町6-8
定休日:木曜 (19時よりバー)
営業時間:月金15〜24 土日祝日12〜24

大将のあずまっち。
お酒は毎回目の前で波波と直接注いでくれはります。

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かわはぎの肝醤油540円は、肝の苦味と弾力のあるカワハギの身のコンビが美味いです。
炭焼きの一夜干し塩鯖550円は脂が乗ってるけど薄味でバツグンです。
どちらもオススメの逸品です。

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あ、付き出しのらっきょうのサクサク感が凄くてハンパないです〜。

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メダイの煮付け420円は薄い味付けで素材の良さを引き出しています。
名産品の豆腐竹輪 300円は意外にアッサリ。インパクト小(笑)

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大阪では滅多に食べれない殻の柔らかい猛者海老(もぞえび)。
お刺身は甘くて柔らかくてグッド。
塩焼きは殻ごと食べて殻の香ばしさを楽しめて、更に柔らかくて味も濃厚です。各250円。
これにはスパークリングのお酒「しゅわっと空」560円を。
一番インパクトがあったのは大山鶏たたき。480円。
肉厚やけど臭みがなくて、柔らかいのに弾力があって、鶏の味のお刺身みたい。
今まで食べた鶏料理で一番美味しいかもです🌟🌟🌟

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角瓶ハイボールが80円セールやったんでアテを頼んだらメニューにない枝豆を出してもらいました。
粒が大きくて味は丹波黒枝豆に似ています。

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お酒は大将のオススメばかりをチョイス。
鷹勇吟醸560円  諏訪泉生原酒550円
諏訪泉冨田精米七割生原酒550円
値段も吟酒の割には良心的です。

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右の初老はお客さんのとっつぁん師匠🎵 
自称フランスと日本のハーフ、めちゃモテらしい(笑)
何を喋ってもそのあとバカ笑いしはる〜。楽しい師匠です。

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by godsword | 2016-11-10 22:53 | 天満・南森町

天満焼肉「浅間農場 勝手に焼肉 天神橋店」

天満駅改札を右に出て、マクドナルドの角を左折、
真っ直ぐ歩き、やなぎ屋クリーニング店とファミマのある交差点を右折すぐ。

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新しい焼肉屋さんのビジネスモデルです。
ショーケースの中にあるパック入りお肉を選んで席で焼くスタイル。
飲み物もショーケースの中から勝手に出して飲みます。
会計は全てキャッシュオンデリバリーです。
野菜や海鮮は持ち込み自由。
アルコールも持ち込みできますが別途800円必要です。
だから天満でインドアBBQが出来るってことですね🎵

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平日でも7時頃から満席になるので予約を入れて行くのがベター。
空のパックは支給されたゴミ袋に入れます。
臭いや脂が飛んだら困る服も支給されたゴミ袋に入れておけます。
卸専門のお肉屋さん直営なので価格は焼肉店にしては安いです。
肝心の肉の味は、特選メニューで焼肉専門店と同等、それ以外はサシや甘みが足らず、価格に見合ったまずまずな味といったところでしょうか(笑)
今回オーダーしたのは、
国産牛肉の贅沢ミスジあぶり焼肉 1180円
牛肉ええとこどりバラ焼肉 380円
国産黒毛和牛ロースかぶり焼肉 1480円
スーパードライ中瓶ビール二本 926円
計 4283円でした。

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営業時間;11:00〜14:00 16:00〜22:30
定休日;水曜
06-6353-7270

ちなみにお店のオススメは、
上カルビ、上ハラミ、ハラミ、ロース、肩ロース、ハネシタだそうです。
アルコールは種類も少なく持ち込みが本当はベストでしょう。
焼くのはガスコンロです。

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by godsword | 2016-11-10 22:50 | 天満・南森町