阿倍野ライブキッチン「COOKA(クーカ)」
大阪マリオットホテル直営のバイキングレストラン「COOKA」。
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス19階
営業時間:10:00~22:00(料理は21:30まで)
TEL:06-6628-6111(マリオットホテルレストラン予約係)
平日のディナーは時間制限なし。土日は2時間の入れ替え制、
アルコールも含めてドリンクも飲み放題です。
お値段は、税・サービス料込で5,800円。
三か月前から予約を受け付けてて、ひと月前ではほぼ予約で満席になってしまいます。
僕達は二週間前に予約したのですが、ヤパーリ満席....。
ダメモトで当日のキャンセル状況を聞くと、二席だけありました。
残念ながら窓際でなく内側の席でしたが....オッケオッケ。
料理バイキングにしてはまずまず、どれも合格点です。
お肉好きなら目の前で切り分けてくれるローストビーフ、生ハム、
角切肉がふんだんに入ってるビーフシチューもあります。
魚はフィッシュ&チップ、パエリア等々。
前菜からメインまで献立が豊富で飽きることはありません。
特にどれもソースの味が一級品。さすがはホテル直営だけのことがあります。
特にデザートはフルーツ、ミニケーキ、ジェラートが多種多様で充実しています。
アルコールドリンク飲み放題がないランチ時は殆どが女性客なのも納得できますな。
ジェラートは濃厚で3種盛もOKです。
ホットメニューから目の前で調理して皿に載せてくれるものまで、
料理も豊富でチョイスに困るほど。
アルコールはベルギー、ドイツ産から国産ビールまで多種用意されており、
カクテルに至っては目の前でバーテンダーさんがシェイクしてくれます。
ソフトドリンクも生果実ジュースをはじめ、一通りの種類がラインナップ、
飲み放題ですが、かなりリッチです。
平日夜なら時間制限なく、沢山ごちそうを食べて、美味しいお酒を楽しみ、
お腹一杯になったら、デザートを食べながら22:00までお喋りも楽しめます。
これが5800円なら、プライスはB級のリーズナブルさだと思いますデス。
by godsword | 2014-07-01 12:42 | 天王寺