京阪枚方市駅前ラーメン「よってこや」

よってこや20周年記念のミシュラン一つ星創作麺工房「鳴龍(なきりゅう)」と「よってこや」のコラボメニュー

昨年末から今月末までの期間限定メニュー期間限定極担々麺「叶奏(かなで)」


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既に今回で3食目!
鶏ガラと貝出汁の合わせスープは、水面付近は練りゴマ風味、中身は酸味と醤油風味。
上側下側でスープの異なる味を楽しめます。
概して、濃厚過ぎず深みもある、バランスの取れた嫌味のないスープ。
天下一品のように、思い出してはまた食べたくなる味です。
麺は細麺ながら適度にコシがあるストレート麺。
具材の肉味噌はミンチではなく大きめの肉感のある角豚ロースで斬新、玉葱もシャキシャキしていて、肉味噌と相まって食感も楽しいです。

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by godsword | 2018-04-01 18:33 | その他