西田辺季節一品料理「スタンドアサヒ」

ここは阪和線西田辺駅東側駅前にあります。
東住吉区長坂2-10-10
営業 17〜22:30 日曜定休
06-6622-1168

美味しい料理を安心価格で存分に堪能出来るお店です👏🏻

でんさん猛プッシュなだけあって、料理の味のレベルはなかなかのもの。
予約なしでは入れないのが頷けます。
なかでも鰻蒲焼は肉厚やパリパリの皮の焼き加減共に逸品でした🌟

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まずは店員さんオススメの小鉢を頼んでスタート。
この料理にこのお店の真価が現れていますね。繊細な包丁の技、素材、いい塩梅の薄味の味付け。
大将が名店で修行されたのが伺えます。

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ミンチボール小鉢350円は鶏肉ベースと思われますが、鳥の臭みが取り払われ、これも薄味で味付けされていました。

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お店のネタの仕入れを推し量るお刺身は、珍しいよこわ造り700円をオーダー。
鮮度がよく脂も乗ってとても美味しかったです。

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わけぎぬた250円は亡くなったおふくろの味付けとそっくりで懐かしく思い出しました。
勿論わけぎはシャキシャキの歯触り、当たり前のことがきちんと出来てる実直な仕事が嬉しいですな。

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茄子田楽250円は、見た目ほど辛くない控えめで上品な味噌の味と、歯応えのいい茄子の炊き具合で美味しいです。

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鯖からまぶす300円はよそでたべたことのない、鯖の旨味が味わえる珍しい風味の小鉢。

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鰻の白焼き1500円は前述した通り、とても美味しいオススメの逸品です。

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メザシも味が濃縮されていて、お醤油を垂らさずともレモン汁だけで美味しくいただけます。

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おでんはがんもと豆腐をいただきました。

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最後は茶碗蒸しで〆めました。

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カウンター内で炭焼きを担当する女将さんの、店員さんに対する口調がキツ目なのがすこし気になりました…(笑)

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by godsword | 2018-04-01 18:46 | その他