久々に、主宰するGREEのコミュニティのオフ会を天王寺で開催しました。
お店は「炉端焼きわすれ茶屋」と「立ち飲み種よし」の二件をハシゴ酒。
一軒目の炉端"わすれ茶屋"は大人な雰囲気の炉端焼き。
一階も二階も同じ間取りながら、二階のお客さんの方が年齢層が高いように思われます。
炉端の焼き床を囲むようにコの字型カウンターになっており、目の前で焼いているのをライブで楽しめます。
大阪市天王寺区堀越町14-3
営業 平日17~23:30 土日祝16:30~23:30
炉端焼きメニューは殆どは300円均一という安心価格設定なので、色々な種類のメニュー心置きなく楽しめます。
複数で訪れて色んなメニューを分け合って楽しむといいでしょう。
個人的なオススメはアボガドバター焼きとビーフステーキです。
豚バラ塩焼き
ビーフステーキ
ウィンナー
ここの名物メニュー「ホタテ」
特大サイズfr柔らかくてジューシーです。
イカの姿焼き
柔らかさと弾力、大きめのボリュームでコスパいいです。
明太子
ししゃも
サワラの西京焼き
エイヒレ
ネギ
アボガドバター
山芋
玉子屋さんのたまごやき
二軒目の満員電車状態の種よしは店内一体化して大盛上がり〜(笑)
良き仲間達と楽しい一夜になりました🎵
感謝感謝です🍀
メンバーがわがまま言って対応してもらった別注パクチー入りバイスチューハイ。
珍しいエイキモのお刺身。
ホタルイカのワケギ